Hallo zusammen,
heute gibt es Omas Gugelhupfrezept:
4 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
5 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver
Halbbitter-Kuvertüre
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis sie
schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. Anschließend Mehl und
Backpulver dazu geben. So lange weiter rühren, bis alles verrührt ist. Nun die
Milch hinzugeben. Weiter rühren. Man kann auch die Hände zum Kneten benutzen. (Aber
bitte vorher Hände waschen. – So meine Oma.)
So lange weiter kneten bis der Teig fest ist und alle
Zutaten gut verbunden sind
Anstelle von Rosinen wird der Teig jetzt geteilt und
in die eine Hälfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete
Gugelhupfform geben.
Den Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den
Kuchen für mindestens 90 Minuten in den Backofen geben. Bräunungsgrad
überprüfen.
Nach dem Auskühlen wird der Gugelhupf noch mit
Halbbitter-Kuvertüre bestrichen.
Lasst euch den Gugelhupf schmecken,
eure Sonny
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen