Dienstag, 21. Januar 2014

Omas Gugelhupf



Hallo zusammen,
  
heute gibt es Omas Gugelhupfrezept:
4 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
5 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver
Halbbitter-Kuvertüre


Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis sie schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. Anschließend Mehl und Backpulver dazu geben. So lange weiter rühren, bis alles verrührt ist. Nun die Milch hinzugeben. Weiter rühren. Man kann auch die Hände zum Kneten benutzen. (Aber bitte vorher Hände waschen. – So meine Oma.)
So lange weiter kneten bis der Teig fest ist und alle Zutaten gut verbunden sind
Anstelle von Rosinen wird der Teig jetzt geteilt und in die eine Hälfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete Gugelhupfform geben.

Den Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kuchen für mindestens 90 Minuten in den Backofen geben. Bräunungsgrad überprüfen.

Nach dem Auskühlen wird der Gugelhupf noch mit Halbbitter-Kuvertüre bestrichen.

Lasst euch den Gugelhupf schmecken,
eure Sonny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen