Sonntag, 29. Dezember 2013

Sonnys Lasagne




Hallo!
Wir ihr vielleicht schon mitbekommen habt, liebe ich die italienische Küche, also gibt es heute mein Lasagnerezept:

Ihr braucht:

250 g Lasagneplatte(n)
2        Zwiebel(n)
600 g Gehacktes (Faschiertes)
2 EL    Olivenöl
½ TL   Oregano
1 TL    Paprikapulver, edelsüß
½ TL   Salz 

Für die Sauce: (Bechamelsauce) 

2 EL    Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Wein, weiß, trocken
2 EL    Butter
½ TL   Salz
2 Msp.            Pfeffer, weißer
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
50 g    Parmesan, geriebener
4 EL    Rahm/Schlagsahne

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Faschierten im Öl braten, bis dieses braun geworden ist, mit dem Oregano, dem Paprika und dem Salz würzen.
Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. (Natürlich könnt ihr auch den Weißwein weg lassen.)
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischmasse in die Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce begießen. Die restliche Sauce über die oberste Schicht gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.

Guten Appetit,
Eure Sonny

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