Hallo!
Wir ihr vielleicht schon mitbekommen habt,
liebe ich die italienische Küche, also gibt es heute mein Lasagnerezept:
Ihr braucht:
250 g Lasagneplatte(n)
2 Zwiebel(n)
600 g Gehacktes
(Faschiertes)
2 EL Olivenöl
½ TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
Für die Sauce: (Bechamelsauce)
2 EL Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Wein,
weiß, trocken
2 EL Butter
½ TL Salz
2 Msp. Pfeffer,
weißer
100 g Käse
(geriebener Emmentaler)
50 g Parmesan,
geriebener
4 EL Rahm/Schlagsahne
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit
dem Faschierten im Öl braten, bis dieses braun geworden ist, mit dem Oregano,
dem Paprika und dem Salz würzen.
Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das
Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem
Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem
Pfeffer würzen. (Natürlich könnt ihr auch den Weißwein weg lassen.)
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form
mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischmasse in die
Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce begießen. Die restliche Sauce über
die oberste Schicht gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne
beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.
Guten Appetit,
Eure Sonny
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