Samstag, 30. November 2013

Kaiserschmarrn



Hey :)
Heute habe ich für euch mein Rezept für Kaiserschmarrn:

2
Ei(er)
7 EL
Mehl
320 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Schuss
Mineralwasser

Rosinen

Butter, für die Pfanne

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und dem Salz kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Dann während des Rührens Mehl dazugeben, bis die Masse etwas  dickflüssig ist. (bei mir waren das 6-7 gehäufte Esslöffel). Jetzt den Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist. Nach Belieben Rosinen darauf streuen und solange warten, bis die Unterseite der Masse schön goldbraun ist und die Oberfläche gut stockt. Dann das ganze mit zwei Gabeln zerreißen und wenden. Wieder etwas warten und das Ganze dann solange wenden und rühren, bis der ganze Schmarrn goldbraun ist. In eine Schüssel oder gleich auf Teller verteilen und solange wiederholen, bis der ganze Teig weg ist.
Mit viel Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Eure Sonny

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