
heute ein Rezept zu einem sehr leckeren Apfel-Streuselkuchen.
Zutaten
Für 20
Portionen
500 g
Mehl275 g Zucker390 g weiche Butter1,2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)3 El
Zitronensaft3 Eier (Kl. M)1 Pk. Vanillepuddingpulver2 Tl Backpulver100 ml
Orangensaft4 El Puderzucker
Zeit
Zubereitung
1. Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den
Händen bröselig verkneten und kalt stellen.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
3. 200 g Butter und 175 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min.
cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl,
Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft
unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten
belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Abkühlen
lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Habt noch einen schönen Tag,
Sonny
163 Wörter
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