Mittwoch, 30. April 2014

Apfel-Streuselkuchen

Hallo ihr Lieben,

heute ein Rezept zu einem sehr leckeren Apfel-Streuselkuchen.



Zutaten
Für 20 Portionen
500 g Mehl275 g Zucker390 g weiche Butter1,2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)3 El Zitronensaft3 Eier (Kl. M)1 Pk. Vanillepuddingpulver2 Tl Backpulver100 ml Orangensaft4 El Puderzucker
Zeit

Zubereitung
1. Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. 200 g Butter und 175 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Habt noch einen schönen Tag,
Sonny



163 Wörter

 

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